Birthright Armenia

 

Обычно, участие в программе Birthright Armenia состоит из трех этапов: 

Обычно, участие в программе Birthright Armenia состоит из трех этапов: 
1.  Перед приездом в Армению: 
Регистрация на сайте и заполнение заявки в Birthright Armenia.  
2.   В самой стране: 
Стажировка в течении от 4 недель до одного года с участием в учебной программе, в ходе которой участникам удается лучше понять существующее положение и потенциал Армении, а также рассмотреть возможность дальнейшего становления себя, как части будущего страны. 
3.   После отъезда: 
Возможность продолжения участия в мероприятиях Birthright Armenia  в армянской общине своего города, оказание помощи и содействия выпускникам в подготовке форумов и презентаций, вдохновляющих будущих участников. Поддержка армянских экономических, культурных связей, а также укрепление армянских организаций Диаспоры в общественной жизни. 

 

 

Когда Вы решите подать заявку: 

 

1.      Вам необходимо будет зарегистрироваться на нашем сайте, а затем подать заявку в Birthright Armenia. Наша организация самостоятельно подберет для Вас подходящую программу стажировки (или несколько програм) на основании имеющейся базы данных, Вашего опыта и интересов. Для этого, после заполнения заявки, Вам будет необходимо пройти интервью, используя Skype. После того, как Birthright Armenia примет Вас своим участником также, Вы сможете участвовать во всех компонентах программы. Однако, учтите, что транспортные расходы возмещаются только после выполнения всех предъявляемых требований.  2.      Рассмотрите возможность проживания в принимающей семье. В Вашей заявке Вы должны будете указать, хотите ли Вы на протяжении Вашего пребывания в Армении жить в одной из наших предварительно выбранных семьях. Указанные семьи предоставят Вам отдельную комнату в своем доме, ежедневный завтрак, а также известное традиционное армянское гостеприимство. Мы называем это «дом вдали от дома». Birthright Armenia покрывает расходы на проживание в семье следующим образом:

  •  Вне Еревана – все расходы оплачиваются в полном объеме для всех желающих

  •  В периоде с сентября по май - все расходы оплачиваются в полном объеме для всех желающих

  •  В периоде с июня по август – расходы покрываются в размере 50% от ежемесячной стоимости 76 200 драмов, если Вы находитесь в Ереване, и 100% размере, если Вы находитесь в другом городе.

  •  Долгосрочным участникам (от 4 месяцев) расходы покрываются в полном объеме без исключений.

  •  Дополнительное питание и услуги прачечной не предусмотрены условиями программы.

3.       Подача заявки в Birthright Armenia означает, что Вы соглашаетесь со всеми условиями программы, поэтому после утверждения Вас как участника, Вы должны воздержаться от любых претензий к организации или к любой из организаций-партнеров. Участники самостоятельно несут ответственность за свое здоровье и страхование в течении путешествия. Все участники должны зарегистрироваться и оплатить свою местную медицинскую страховку компании «ИНГО» стоимостью в 5000 драм в месяц. Данная страховка включает в себя вызов скорой медицинской помощи и непредвиденные медицинские расходы, но не включает расходы на эвакуацию или лечение вне страны. Сотрудники Birthright Armenia подготовят для Вас все необходимые документы для регистрации. ***Теперь Birthright Armenia будет выплачивать стипендию в размере 60000 драм всем волонтерам, пребывающим в Армении более 3,5 месяцев. Таким образом, остаться на Родине не более долгий срок становится всё удобнее!  

Критерии для участия в программе Birthright Armenia:

1. Волонтерская деятельность в Армении на протяжении как минимум четырех недель. Для этого необходимо выбрать организацию, которая подберет Вам соответствующую стажировку. 2. Армянское происхождение. Все участники должны быть армянского происхождения минимум на 25% (по крайней мере, один дедушка или одна бабушка). 

Критерии возмещения транспортных расходов:

1. Волонтерская работа в Армении на протяжении 9-14 недель для получения 50% и 14+ недель для получения полной компенсации на транспортные расходы.  2. В летнее время участники должны находиться во время программы за пределами Еревана. Те участники, которые пребывают в Армении более восьми недель не в летнее время (долгосрочное пребывание) освобождены от этого требования. 3. Однократная возможность получения компенсации на транспортные расходы. Возмещение расходов могут получить только участники, ранее не получавшие подобную стипендию по программе Birthright Armenia. 4. Бывшие жители Армении. Бывшие граждане Армении имеют право на возмещение транспортных расходов только если они смогут доказать официальным документом, что выехали из страны в возрасте до 12 лет. Обращаем Ваше внимание на то, что это касается только постоянного проживания в стране. Если Вы выехали из страны в возрасте до 12 лет, но после этого времени приезжали в Армению на некоторое время (на каникулы или на праздники), то это не является препятствием для того, чтобы Вы имели возможность претендовать на компенсацию транспортных расходов по программе Birthright Armenia. 5. Участники, находящиеся в Армении во время принятия в программу имеют право на возмещение 50% от стоимости авиабилетов туда и обратно. 6. Заявители, которые отвечают ВСЕМ вышеуказанным требованиям, имеют право на возмещение транспортных расходов и могут отметить это в соответствующем поле в верхней части on-line-заявки. 7. Окончательное право определяется после выполнения участником всех необходимых требований во время пребывания в стране: 

Дополнительная информация по возмещению транспортных расходов


Следующие правила должны быть соблюдены всеми участниками: 

После официального принятия Вас как участника программы Birthright Armenia, Вы должны предоставить как минимум 2-3 варианта покупки авиабилетов от различных авиакомпаний. Также участники могут предоставить дополнительные варианты покупки билетов из других источников. После рассмотрения вариантов, Birthright Armenia вышлет Вам указания для того, чтобы Вы окончательно выбрали вариант покупки билетов.Обращаем Ваше внимание на то, что билеты, купленные без предварительного согласования или с помощью других средства, не будут возмещены. 

Birthright Armenia возместит участникам стоимость авиабилетов эконом-класса, но не выше средней стоимости билетов на путешествие в это время года. Каждый географический регион имеет максимальное ограничение на стоимость авиабилетов. 

Birthright Armenia не возмещает стоимость авиабилетов, включающих дополнительные остановки или дополнительные рейсы по желанию участника (за исключением транзитных рейсов). 

Birthright Armenia не возмещает стоимость страхования рейса или дополнительные расходы, связанные с багажом. 

В целях снижения затрат, мы требуем, чтобы билеты были забронированы в течении 5 дней с момента получения Вами соответствующего письма, утверждающего Вас в качестве участника программы, и не позднее, чем за 4 недели до вылета. Если средняя стоимость авиабилетов возрастет менее, чем за 4 недели до покупки, то участники программы должны покрыть разницу самостоятельно. 

Все маршруты должны быть запланированы не менее чем за 9 недель, чтобы обеспечить достаточное время для подготовки и поиска стажировки для Вас. 

После прибытия в Армению, участник предоставляет официальный туристический маршрут, в том числе и официальный счет на сумму, выплачиваемую Birthright Armenia после завершения всех условий и требований в течении 4-6 недель. 

 

Сайт: http://www.birthrightarmenia.org/ru/

 

Будущее за вами!

© 2013 by СОЮЗ АРМЯН АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ОБЩАЕТЕСЬ С НАМИ В СОЦ. СЕТЯХ